Bild: iStockphoto
Trüffes-Torte mit Himbeeren
Schokofans werden bei dieser samtig-weichen Schokotorte dahinschmelzen! Diese süsse Verführung aus dunkler oder brauner Schokolade wird nicht gebacken und nur in ganz kleinen Portionen mit Früchten serviert. Im Sommer schmeckt sie auch hervorragend zu einer Kugel Vanilleeis. Diese Torte ist übrigens schön verziert und eingepackt auch ein wunderbares Mitbringsel.
Zutaten
Runde Kuchenform ca. 16 cm
- 300 g feinste dunkle od. braune Schokolade, kleingehackt
- 150 g Doppelrahm
- 150 g Rahm (Sahne)
- 1 Prise Zimt od. Chilipulver
- hochwertiges Schokopulver zur Deko
- Himbeeren als Deko und Beilage (ca. 250 g)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auslegen.
- Die klein gehackten Schokostücke in eine Schüssel geben.
- In einer Pfanne den Doppelrahm und Rahm aufkochen lassen. Sofort über die Schokostücke giessen und gut umrühren bis eine sämige Masse entstanden ist. Diese in die Kuchenform giessen und am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Schokopulver bestäuben und evt. mit Himbeeren dekorieren. Nur in kleinen Stücken servieren.
Neueste Rezepte
Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
Mehr