Bild: iStockphoto
U18-Caipirinha
Nicht nur Caipirinha-Fans werden diese köstliche, sehr erfrischende und alkoholfreie Variante des brasilianischen Cocktail-Klassikers lieben. Der Drink aus Rohrzuckersirup, Limetten, Pfefferminze und Tonic Water wird am besten bereits am Vortag zubereitet, damit die Limetten und die Pfefferminze im Tonic Water/Sirup-Mix perfekt durchziehen können.
Zutaten
1 Liter
- 5 dl Wasser
- 200 g brauner Rohrzucker
- 5 dl Tonic Water
- 3 unbehandelte Limetten, gewaschen (eine davon für die Deko)
- 1 Handvoll Pfefferminzblätter, gewaschen
- Limettenscheiben und Minzblätter zur Deko der Gläser
- Eiswürfel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rohrzucker und das Wasser in einer Pfanne zu einem Sirup aufkochen lassen (bis der Zucker aufgelöst ist). Auskühlen lassen und in einen Glaskrug geben.
- Zwei Limetten in Scheiben oder Spalten schneiden und zusammen mit den Pfefferminzblättern ebenfalls in den Krug geben.
- Mit Tonic Water den Krug auffüllen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Am nächsten Tag in Gläser mit je 3 Eiswürfeln abfüllen und mit Limettenscheiben und Pfefferminzblättern dekorieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




