
Bild: iStockphoto
U18-Caipirinha
Nicht nur Caipirinha-Fans werden diese köstliche, sehr erfrischende und alkoholfreie Variante des brasilianischen Cocktail-Klassikers lieben. Der Drink aus Rohrzuckersirup, Limetten, Pfefferminze und Tonic Water wird am besten bereits am Vortag zubereitet, damit die Limetten und die Pfefferminze im Tonic Water/Sirup-Mix perfekt durchziehen können.
Zutaten
1 Liter
- 5 dl Wasser
- 200 g brauner Rohrzucker
- 5 dl Tonic Water
- 3 unbehandelte Limetten, gewaschen (eine davon für die Deko)
- 1 Handvoll Pfefferminzblätter, gewaschen
- Limettenscheiben und Minzblätter zur Deko der Gläser
- Eiswürfel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rohrzucker und das Wasser in einer Pfanne zu einem Sirup aufkochen lassen (bis der Zucker aufgelöst ist). Auskühlen lassen und in einen Glaskrug geben.
- Zwei Limetten in Scheiben oder Spalten schneiden und zusammen mit den Pfefferminzblättern ebenfalls in den Krug geben.
- Mit Tonic Water den Krug auffüllen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Am nächsten Tag in Gläser mit je 3 Eiswürfeln abfüllen und mit Limettenscheiben und Pfefferminzblättern dekorieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr