
Bild: iStockphoto
Virgin Hugo
Der "Hugo" gehört in unseren Breitengraden seit einigen Jahren zu den It-Getränken der Partyszene. Kein Wunder, zählt er mit seiner fruchtig-süssen Note doch zu den erfrischendsten Sommercocktails. Im Original wird der Trend-Cocktail mit Prosecco serviert, der aber auch sehr gut - wie in unserem Rezept - mit alkoholfreiem Perlwein (z.B. Rimuss) ersetzt werden kann.
Zutaten
2 Weingläser
- 4 Eiswürfel
- 1 Handvoll Pfefferminzblätter, gewaschen
- 3 unbehandelte Limetten (eine ist für die Deko)
- 4 dl Holundersirup (angemacht)
- 1 dl alkoholfreier Perlwein (z.B. Rimuss)
- 0,5 dl Sodawasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Stelle zwei Weingläser bereit und gebe zwei Eiswürfel und drei bis vier Minzblätter hinein. Falls du den Geschmack der erfrischenden Minze verstärken möchtest, kannst du die Blätter an der Glasinnenseite reiben.
- Wasche nun zwei unbehandelte Limetten, rolle sie kurz auf einer Ablagefläche und drücke den Saft kräftig über den Eiswürfeln aus.
- Anschliessend die Weingläser mit dem Holunderblütensirup, dem alkoholfreien Perlwein und Sodawasser auffüllen und mit Limettenscheiben sowie Pfefferminzblättern verzieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr