Bild: iStockphoto
Virgin Hugo
Der "Hugo" gehört in unseren Breitengraden seit einigen Jahren zu den It-Getränken der Partyszene. Kein Wunder, zählt er mit seiner fruchtig-süssen Note doch zu den erfrischendsten Sommercocktails. Im Original wird der Trend-Cocktail mit Prosecco serviert, der aber auch sehr gut - wie in unserem Rezept - mit alkoholfreiem Perlwein (z.B. Rimuss) ersetzt werden kann.
Zutaten
2 Weingläser
- 4 Eiswürfel
- 1 Handvoll Pfefferminzblätter, gewaschen
- 3 unbehandelte Limetten (eine ist für die Deko)
- 4 dl Holundersirup (angemacht)
- 1 dl alkoholfreier Perlwein (z.B. Rimuss)
- 0,5 dl Sodawasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Stelle zwei Weingläser bereit und gebe zwei Eiswürfel und drei bis vier Minzblätter hinein. Falls du den Geschmack der erfrischenden Minze verstärken möchtest, kannst du die Blätter an der Glasinnenseite reiben.
- Wasche nun zwei unbehandelte Limetten, rolle sie kurz auf einer Ablagefläche und drücke den Saft kräftig über den Eiswürfeln aus.
- Anschliessend die Weingläser mit dem Holunderblütensirup, dem alkoholfreien Perlwein und Sodawasser auffüllen und mit Limettenscheiben sowie Pfefferminzblättern verzieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




