Bilder: @ Stilpalast

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind wir auf ein altes Rezept für eine raffinierte Gemüsewähe gestossen. Der Schweizer Blätterteigkuchen mit Lauch, wenig Speck und Weisswein ist eine tolle Alternative zu einer Pizza. Unsere begeisterten Testesser haben bereits nach einer Neuauflage dieses einfachen, aber äusserst schmackhaften Gerichtes verlangt...

Zutaten

rundes Blech oder runde Tarteform mit Durchmesser von 28 bis 30 cm

  • 1 runder oder achteckiger Fertig-Blätterteig
  • 100 g Speckwürfeli
  • 600 bis 700 g Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 120 ml Weisswein
  • 100 g Walliser Käse oder Gruyère, in kleine Würfel geschnitten
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ins Blech bzw. die Tarteform legen. Den überstehenden Teig am Rand abschneiden und den Boden mit einer Gabel dicht einstechen. In den Kühlschrank stellen.
  2. In einer Pfanne die Speckwürfeli anbraten und den in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben. Mit Mehl bestäuben und mit dem Weisswein ablöschen. Ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln und anschliessend auskühlen lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  4. Die ausgekühlte Lauch-Speck-Füllung auf den Teig geben und darauf gleichmässig die kleinen Käsewürfel verteilen.
  5. Die Wähe in der Mitte des Backofens bei 220 °C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und wenige Minuten stehen lassen. Anschliessend sofort noch heiss servieren – nach Belieben mit einem Saisonsalat.

 

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl