Bild: © Stilpalast
Weisse Himbeer-Schokolade
Wir waren schon immer Fan der fruchtig-süssen Kombination von Himbeeren und weisser Schokolade. Bei diesem heissen Milchgetränk harmonieren die beiden Aromen ebenfalls perfekt miteinander. Wie die Schokolade schmelzen auch wir beim Genuss dieser Verführung regelrecht dahin.
Zutaten
Für 2 Gläser
- 100 g tiefgekühlte Himbeeren
- 1 TL Zucker
- 2 Prisen Kardamom
- 4 dl Milch
- 80 g weisse Schokolade
- 1 EL geschlagener Rahm (Sahne)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Himbeeren mit 3 EL Wasser und Zucker in einem Topf vermischen. Anschliessend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb giessen und mit einem Löffel durchstreichen, sodass das Himbeermark (ohne Kerne) aufgefangen wird. Letzteres auf die Seite stellen.
- In einem Topf die Milch zusammen mit dem Kardamom unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschliessend die weisse Schokolade zerbröckeln und unter Rühren in der heissen Milch auflösen.
- Die Milch in hitzebeständige Tassen füllen. Etwas geschlagene Sahne darauf geben. Das Himbeermark auf dem Rahm verteilen und die Himbeer-Schokolade mit Löffeln servieren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr


