Bild: © Stilpalast
Weisse Himbeer-Schokolade
Wir waren schon immer Fan der fruchtig-süssen Kombination von Himbeeren und weisser Schokolade. Bei diesem heissen Milchgetränk harmonieren die beiden Aromen ebenfalls perfekt miteinander. Wie die Schokolade schmelzen auch wir beim Genuss dieser Verführung regelrecht dahin.
Zutaten
Für 2 Gläser
- 100 g tiefgekühlte Himbeeren
- 1 TL Zucker
- 2 Prisen Kardamom
- 4 dl Milch
- 80 g weisse Schokolade
- 1 EL geschlagener Rahm (Sahne)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Himbeeren mit 3 EL Wasser und Zucker in einem Topf vermischen. Anschliessend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb giessen und mit einem Löffel durchstreichen, sodass das Himbeermark (ohne Kerne) aufgefangen wird. Letzteres auf die Seite stellen.
- In einem Topf die Milch zusammen mit dem Kardamom unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschliessend die weisse Schokolade zerbröckeln und unter Rühren in der heissen Milch auflösen.
- Die Milch in hitzebeständige Tassen füllen. Etwas geschlagene Sahne darauf geben. Das Himbeermark auf dem Rahm verteilen und die Himbeer-Schokolade mit Löffeln servieren.
Neueste Rezepte
Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen
Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...
MehrWeltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition
Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...
MehrKöstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling
Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrPastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht
An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...
Mehr