Weisse Himbeer-Schokolade

Wir waren schon immer Fan der fruchtig-süssen Kombination von Himbeeren und weisser Schokolade. Bei diesem heissen Milchgetränk harmonieren die beiden Aromen ebenfalls perfekt miteinander. Wie die Schokolade schmelzen auch wir beim Genuss dieser Verführung regelrecht dahin. 
Bild: © Stilpalast

Zutaten

Für 2 Gläser
Zutaten: 
  • 100 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 TL Zucker
  • 2 Prisen Kardamom
  • 4 dl Milch
  • 80 g weisse Schokolade
  • 1 EL geschlagener Rahm (Sahne)
Zubereitung 
  1. Die tiefgekühlten Himbeeren mit 3 EL Wasser und Zucker in einem Topf vermischen. Anschliessend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb giessen und mit einem Löffel durchstreichen, sodass das Himbeermark (ohne Kerne) aufgefangen wird. Letzteres auf die Seite stellen.
  2. In einem Topf die Milch zusammen mit dem Kardamom unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschliessend die weisse Schokolade zerbröckeln und unter Rühren in der heissen Milch auflösen.
  3. Die Milch in hitzebeständige Tassen füllen. Etwas geschlagene Sahne darauf geben. Das Himbeermark auf dem Rahm verteilen und die Himbeer-Schokolade mit Löffeln servieren.