Bild: © Stilpalast

Whiskey Caramel Sauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit dieser äusserst einfach und schnell herzustellenden Whiskey Caramel Sauce wird jeder noch so gewöhnliche Rührkuchen und jede Eiscrème zu einem kulinarischen Highlight mit Suchtpotential. Abgefüllt in kleine Gläser, ergibt die raffinierte, süsse Sauce auch ein tolles Mitbringsel bei einer Einladung.

Zutaten

1 Portion (ca. 3 dl Sauce)

  • 200 g Butter
  • 320 g sehr feiner Rohrzucker
  • 1 dl Vollrahm (Sahne)
  • 2 Prisen Salz
  • 0,5 dl Whiskey (z.B. Jack Daniel's Old No. 7)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten – ausser den Whiskey – in eine mittelgrosse Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Alles gut vermischen und die Hitze auf höchste Stufe stellen, bis die Masse kocht. Anschliessend auf mittlere Hitze runterschalten und die Sauce ohne zu Rühren ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
  2. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Whiskey unter ständigem Rühren unter die Sauce mischen. Wer keinen Whiskey mag, kann ihn selbstverständlich auch weglassen.
  3. Die Karamellsauce über die Vanille-Eiscrème oder den Rührkuchen/Cupcake geben bzw. zur Aufbewahrung oder als Mitbringsel in kleine Gläschen abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält die Karamellsauce bis zu 2 Wochen.


Bild: food52.com

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl