Bild: © Stilpalast

Whiskey Caramel Sauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit dieser äusserst einfach und schnell herzustellenden Whiskey Caramel Sauce wird jeder noch so gewöhnliche Rührkuchen und jede Eiscrème zu einem kulinarischen Highlight mit Suchtpotential. Abgefüllt in kleine Gläser, ergibt die raffinierte, süsse Sauce auch ein tolles Mitbringsel bei einer Einladung.

Zutaten

1 Portion (ca. 3 dl Sauce)

  • 200 g Butter
  • 320 g sehr feiner Rohrzucker
  • 1 dl Vollrahm (Sahne)
  • 2 Prisen Salz
  • 0,5 dl Whiskey (z.B. Jack Daniel's Old No. 7)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten – ausser den Whiskey – in eine mittelgrosse Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Alles gut vermischen und die Hitze auf höchste Stufe stellen, bis die Masse kocht. Anschliessend auf mittlere Hitze runterschalten und die Sauce ohne zu Rühren ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
  2. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Whiskey unter ständigem Rühren unter die Sauce mischen. Wer keinen Whiskey mag, kann ihn selbstverständlich auch weglassen.
  3. Die Karamellsauce über die Vanille-Eiscrème oder den Rührkuchen/Cupcake geben bzw. zur Aufbewahrung oder als Mitbringsel in kleine Gläschen abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält die Karamellsauce bis zu 2 Wochen.


Bild: food52.com

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl