Bild: © Stilpalast

Wildlachs mit eingelegter Zitrone

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der geräucherte Wildlachs mit eingelegter Zitrone und Mango-Mayonnaise ist eine unglaublich leckere, erfrischende und exotische Alternative zu den klassischen Apéro-Lachshäppchen und perfekt für all jene, die den Lachs lieber fruchtig mögen statt mit Zwiebelringen kombiniert.

Zutaten

6 Löffel

    Eingelegte Zitronen:

    • 1 Zitrone
    • 100 g Wasser
    • 50 g Weissweinessig
    • 25 g Zucker

    Mango-Mayonnaise:

    • 1 Eigelb
    • ½ TL Senf
    • 50 ml Sonnenblumenöl
    • 50 g Mango-Püree
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
    • ½ TL Abrieb einer BIO-Zitrone

    Ausserdem:

    • 6 Tranchen Wildlachs
    • Dill für Garnitur

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Als Erstes die eingelegten Zitronen herstellen (diese müssen mindestens eine Stunde kühlgestellt werden). Dazu die Zitronen in hauchdünne Scheiben schneiden (gelingt dir am besten mit einem Gemüsehobel) und in eine kleine Schüssel geben. Das Wasser, den Weissweinessig und den Zucker in einen kleinen Topf geben und kurz erwärmen, sodass sich der Zucker lösen kann. Danach den Sud über die Zitronenscheiben geben, mit Folie abdecken und bis zum Anrichten kühlstellen.
    2. Für die Mayonnaise das Eigelb zusammen mit dem Senf in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Ist die Eimasse schön schaumig, fügst du nun das Öl vorsichtig unter stetigem Rühren dazu. Dadurch entsteht eine Emulsion. Am Schluss gibst du das Mango-Püree zur Mayonnaise und schmeckst diese mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb ab.
    3. Beim Anrichten fängst du mit einem Tupfer Mayonnaise in der Mitte des Löffels an, so hält die Wildlachs-Tranche besser, die du nun schön in Form drehst und auf den Tupfer setzt. Danach die Zitronenscheibe auf den Lachs legen und mit Mayonnaise und Dill verfeinern.

    Neueste Rezepte

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

    Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

    Mehr

    Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

    Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

    Mehr

    Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

    Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

    Mehr

    Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

    Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl