
Bild: © Stilpalast
Zitronen-Granizado
Pfefferminze und Zitronen sorgen an heissen Sommertagen für eine willkommene Abkühlung bzw. Erfrischung. Gemischt mit etwas Zucker ergibt das gesunde Duo den spanischen Cocktail-Klassiker "Granizado", der sich bei Gross und Klein grösster Beliebtheit erfreut. Statt Zitronen können auch Limetten verwendet werden.
Zutaten
2 Cocktailgläser
- 18 Eiswürfel
- 140 ml Zitronensaft
- 50 g feinster Zucker
- eine Handvoll Minzblätter, gewaschen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Zitronensaft mit dem Zucker vermischen, bis sich letzterer vollständig aufgelöst hat.
- Die Eiswürfel und den Zitronensirup in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen bis etwas Flüssigkeit mit kleinen Eisstücken entsteht.
- Das zerstossene Zitroneneis in die Cocktailgläser giessen und mit einer Zitronenscheibe und einem Minzeblatt dekorieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr