
Bild: © Stilpalast
Zitronen-Granizado
Pfefferminze und Zitronen sorgen an heissen Sommertagen für eine willkommene Abkühlung bzw. Erfrischung. Gemischt mit etwas Zucker ergibt das gesunde Duo den spanischen Cocktail-Klassiker "Granizado", der sich bei Gross und Klein grösster Beliebtheit erfreut. Statt Zitronen können auch Limetten verwendet werden.
Zutaten
2 Cocktailgläser
- 18 Eiswürfel
- 140 ml Zitronensaft
- 50 g feinster Zucker
- eine Handvoll Minzblätter, gewaschen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Zitronensaft mit dem Zucker vermischen, bis sich letzterer vollständig aufgelöst hat.
- Die Eiswürfel und den Zitronensirup in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen bis etwas Flüssigkeit mit kleinen Eisstücken entsteht.
- Das zerstossene Zitroneneis in die Cocktailgläser giessen und mit einer Zitronenscheibe und einem Minzeblatt dekorieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr