![](/wp-content/themes/stilpalast/image/SP_logo_b.png)
istockphoto
Zitronen-Oregano-Marinade
Wenn du Geflügel oder Fisch eine mediterrane und zugleich frische und würzige Note verleihen möchtest, ist dies genau die richtige Marinade dafür. Sie passt perfekt zum Grillplausch an einem heissen Sommertag.
Zutaten
1 Portion (für 4 Pouletschenkel oder 2 ganze Fische)
- 4 EL Olivenöl
- Abrieb und Saft von zwei Bio-Zitronen
- 1 EL gehackter Oregano
- 1 EL fein gehackter Knoblauch
- 2 TL Paprikapulver
- 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüss
- 1 ½ TL Meersalz, grob
- ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade in einer grossen Schüssel vermengen.
- Marinade mit einem Pinsel auf das Grillgut geben und für mindestens zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Neueste Rezepte
![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/ruebli-ananas-kokos-kuchen.jpg)
Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair
Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/bestes-rezept-kalte-spaghettisauce.jpg)
Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola
Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/spezielles-kartoffelsalat-rezept.jpg)
Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden
Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/originelle-glacetorte.jpg)
Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren
Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/06/erdbeerkuchen-ohne-backen-scaled.jpg)
Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss
Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/05/supersaftiger-apfelkuchen.jpg)
Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen
Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...
Mehr