Zitronen-Oregano-Marinade

Wenn du Geflügel oder Fisch eine mediterrane und zugleich frische und würzige Note verleihen möchtest, ist dies genau die richtige Marinade dafür. Sie passt perfekt zum Grillplausch an einem heissen Sommertag. 

istockphoto

Zutaten

Für 4 Pouletschenkel oder 2 ganze Fische
Zutaten: 
  • 4 EL Olivenöl
  • Abrieb und Saft von zwei Bio-Zitronen
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 1 EL fein gehackter Knoblauch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 ½ TL Meersalz, grob
  • ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung 
  1. Alle Zutaten für die Marinade in einer grossen Schüssel vermengen.
  2. Marinade mit einem Pinsel auf das Grillgut geben und für mindestens zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.