
istockphoto
Zitronen-Oregano-Marinade
Wenn du Geflügel oder Fisch eine mediterrane und zugleich frische und würzige Note verleihen möchtest, ist dies genau die richtige Marinade dafür. Sie passt perfekt zum Grillplausch an einem heissen Sommertag.
Zutaten
1 Portion (für 4 Pouletschenkel oder 2 ganze Fische)
- 4 EL Olivenöl
- Abrieb und Saft von zwei Bio-Zitronen
- 1 EL gehackter Oregano
- 1 EL fein gehackter Knoblauch
- 2 TL Paprikapulver
- 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüss
- 1 ½ TL Meersalz, grob
- ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade in einer grossen Schüssel vermengen.
- Marinade mit einem Pinsel auf das Grillgut geben und für mindestens zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Neueste Rezepte

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr