Bild: © Stilpalast

Köstlicher Sommersalat mit Kirschen und Croutôns

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben an einem schönen Sommertag frische und knackige Salate, die zusammen mit knusprigem Brot auch solo eine perfekte Mahlzeit abgeben. Aktuell stehen wir auf diese überaus leckere und gesunde Variation mit Kirschen, Fetakäse und selbstgemachten Croutôns. Zusammen mit Rucola sorgt das Trio im Mund für eine geradezu sinnliche Geschmacksexplosion.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 (sehr) grosse Handvoll gewürfeltes Weissbrot vom Vortag
  • 5 EL Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer (im Coop und Spar erhältlich)
  • Meersalz aus der Mühle
  • 1.5 EL weisser Balsamico
  • 300 g Kirschen, gewaschen und entsteint
  • 1 grosse Handvoll gewaschener Rucola
  • 50 g Fetakäse
  • nach Belieben einige frische Thymianblätter
  • nach Belieben etwas Honig für das Dressing

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst gilt es die Croutôns zuzubereiten. Hierfür in einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Brotwürfelchen knusprig anbraten. Gut mit Knoblauchpfeffer und Salz würzen, mischen und auf die Seite stellen.
  2. Anschliessend das Dressing zubereiten: 3 Esslöffel Olivenöl mit 1.5 EL weissem Balsamico verrühren und mit Pfeffer, Salz und nach Belieben etwas Honig ( z.B. halber Esslöffel) abschmecken.
  3. Den Rucolasalat in tiefe Teller geben und darauf gleichmässig die Kirschen, Croutôns und kleinen Fetastücke verteilen. Das Dressing gleichmässig darüberträufeln und den Sommersalat nach Belieben mit Knoblauchpfeffer und frischen Thymianblättern würzen. Sofort mit knusprigem Brot servieren.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl