Bild: © Stilpalast
Sommer-Hit aus Florenz: warmer Burratasalat
Ein Abendessen in Florenz hat uns dieses exzellente Rezept beschert, das auch in helvetischen Gefilden jeden Sommerabend zu einem kulinarischen Highlight mit italienischem Flair werden lässt. Der Burrata mit überbackenen Tomaten und knusprigem Parmaschinken ist eine Offenbarung und in wenigen Minuten auf den Tisch gezaubert. Am besten servierst du den himmlischen Salat mit knusprigem Brot – besser geht's nicht.
Zutaten
Für 2 Personen
- 250 g Kirschtomaten, gewaschen
- 8 dünne Scheiben Parmaschinken
- 2 Burratakugeln
- hochwertiges Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer
- 1 EL Puderzucker
- einige Basilikumblätter
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Cherry Tomaten darauflegen, mit Olivenöl beträufeln und Puderzucker, Salz und Knoblauch-Pfeffer bestreuen.
- Den Burrata aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Teller legen. Den Parmaschinken in Streifen schneiden (ca. 5 cm lang, 1 cm breit).
- Das Backblech mit den Cherry-Tomaten für 4 Minuten in die Mitte des Ofens geben. Das Blech rausnehmen und die Schinkenstreifen ebenfalls auf das Blech legen. Alles für weitere 3 Minuten in die Ofenmitte geben (bis die Haut der Tomaten leicht runzlig bzw. der Schinken knusprig ist).
- Die warmen Tomaten und Schinkenstreifen rund um den Burrata verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen. Sofort mit knusprigem Brot servieren.
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