
Bild: © Stilpalast
Italienischer Brot-Schmaus mit Käse und Kräutern
In den Ferien ist Entschleunigung angesagt. Und das widerspiegelt sich auch beim Kochen: Das Essen soll einfach und schnell zubereitet sein und gleichzeitig himmlisch gut schmecken. Zu unseren favorisierten Sommer-Blitzrezepten zählt neuerdings dieses überaus saftige Maisbrot mit Käse und aromatischen Gewürzen, das warm serviert ein Fest für die Sinne ist und zusammen mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten im Mund für eine wundervolle Geschmacksexplosion sorgt.
Zutaten
Für 1 Personen
- 50 g kalte Butter
- 220 g feines Maismehl
- 140 g Weissmehl
- 1 EL feiner Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1.5 TL feines Salz
- 350 ml Vollmilch
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Bio-Eier
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL frische Basilikumblätter, fein geschnitten
- 1 gestrichener Esslöffel Knoblauchpfeffer (z.B. im Coop oder Spar erhältlich)
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Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine runde Kuchenform von ca. 26 cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Auf die Seite stellen.
- In einer grossen Schüssel Mais- und Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmasse geben. Alles mit den Fingern zu feinen Krümeln verreiben.
- In einer anderen Schüssel die Milch mit dem Zitronensaft und den Eiern verrühren und über die Mehlmischung geben. Alles mit dem Knethaken des Rührgeräts bzw. der Küchenmaschine auf niedriger Stufe zu einem Teig verarbeiten.
- Anschliessend den Reibkäse sowie den Knoblauchpfeffer gleichmässig unter den Teig verrühren und die Teigmasse in die vorbereitete Form geben.
- Das Maisbrot in der Ofenmitte während ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Das Brot in Stücke schneiden und sofort lauwarm zum Beispiel zu Parmaschinken, getrockneten Tomaten, Oliven, grünem Salat und nach Belieben mit etwas Butter servieren.
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