
Gepimpter Caprese-Salat
Geballte italienische Aromen auf einem Teller: Der klassische Tomaten-Mozzarella-Salat mit einer kräftigen Basilikum-Vinaigrette begeistert sowohl optisch als auch geschmacklich. Wer den italienischen Kulinarik-Bestseller als Hauptmahlzeit geniessen möchte, serviert dazu am besten noch getoastete Ciabatta-Scheiben.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Büffelmozzarella
- 400 g reife Tomaten
- 1 grosse Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
- hochwertiges Olivenöl
- Balsamico Crème
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Einige Basilikumblätter für die Deko auf die Seite legen. Den Rest in einen hohen Mixbecher geben und für ca. 10 Minuten im Tiefkühler anfrieren – so hält er später die intensive Farbe besser. Den Mixbecher wieder herausholen und die Kräuter mit zwei Prisen Salz pürieren. Nach und nach etwas Olivenöl dazugiessen, bis eine sämige Vinaigrette entsteht.
- Die Mozzarella-Kugeln und gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zum Anrichten abwechslungsweise auf einem grossen Teller die Mozzarella- und Tomaten-Scheiben platzieren. Mit Olivenöl und etwas Balsamico-Crème beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grosszügig mit der Basilikum-Vinaigrette auf der Seite beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.
Neueste Rezepte

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr