Gepimpter Caprese-Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Geballte italienische Aromen auf einem Teller: Der klassische Tomaten-Mozzarella-Salat mit einer kräftigen Basilikum-Vinaigrette begeistert sowohl optisch als auch geschmacklich. Wer den italienischen Kulinarik-Bestseller als Hauptmahlzeit geniessen möchte, serviert dazu am besten noch getoastete Ciabatta-Scheiben.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Büffelmozzarella
  • 400 g reife Tomaten
  • 1 grosse Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • hochwertiges Olivenöl
  • Balsamico Crème
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Einige Basilikumblätter für die Deko auf die Seite legen. Den Rest in einen hohen Mixbecher geben und  für ca. 10 Minuten im Tiefkühler anfrieren – so hält er später die intensive Farbe besser. Den Mixbecher wieder herausholen und die Kräuter mit zwei Prisen Salz pürieren. Nach und nach etwas Olivenöl dazugiessen, bis eine sämige Vinaigrette entsteht.
  2. Die Mozzarella-Kugeln und gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Zum Anrichten abwechslungsweise auf einem grossen Teller die Mozzarella- und Tomaten-Scheiben platzieren. Mit Olivenöl und etwas Balsamico-Crème beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grosszügig mit der Basilikum-Vinaigrette auf der Seite beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Neueste Rezepte

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl