Bild: © Stilpalast

Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Leichtigkeit bei jedem Gästedinner grosser Beliebtheit erfreut, feiert den kulinarischen Sommer Italiens. Spritzige Zitronenaromen und fruchtige Heidelbeeren sowie knusprige Cantuccini-Stücke sorgen für eine wundervolle Geschmacksexplosion am Gaumen und wecken Erinnerungen an zauberhafte Ferientage in südlichen Gefilden. Praktisch: Die Zitronencreme kannst du völlig stressfrei bereits vor dem Eintreffen deiner Gäste zubereiten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 dl Zitronensaft (4 bis 5 Zitronen)
  • 3 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Maizena
  • 2 frische Bio-Eier
  • 2 dl Rahm (Sahne)
  • 4 Cantuccini, grob gehackt
  • 2 Handvoll Bio-Heidelbeeren, gewaschen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Zitronensaft und das Wasser in eine Pfanne geben. Zucker, Maizena und die zwei Eier hinzufügen und alles gut mit dem Schwingbesen verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Creme bindet, die Pfanne vom Herd nehmen und nochmals kurz weiterrühren.
  2. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und mit einer Folie abdecken (diese direkt auf die Creme legen). Auskühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Bevor du die Creme servierst, den Rahm steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. In die Gläser abfüllen und mit Heidelbeeren sowie gehackten Cantuccini dekorieren. Nach Belieben mit weiteren Cantuccini servieren.

Tipp: Falls du die Cantuccini selber machen möchtest, können wir dir unser einfaches Rezept empfehlen, das du hier findest.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl