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Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

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Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie falsch – insbesondere dann nicht, wenn es sich um eine so köstliche und leichte Variante wie bei unserem neuen Lieblingsrezept handelt. Das herrlich geschmeidige und fruchtige Dessert im Glas lässt sich bestens vor dem Eintreffen der Gäste in nur 20 Minuten zubereiten. Statt Heidelbeeren kannst du selbstverständlich auch eine andere Beerenfrucht verwenden.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kleinere Bio-Zitrone, geriebene Schale und ausgepresster Saft
  • 2 EL feiner Rohzucker
  • 2 EL Cognac oder Grand Marnier (oder Wasser)
  • 0.75 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
  • 360 g Heidelbeeren
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 120 g Crème Fraîche
  • 2 EL feiner Rohzucker
  • 150 g Shortbreads oder Sablés

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Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die Zitronenschale und den -saft mit Rohzucker, Cognac und Maizena verrühren. Die Heidelbeeren unterheben und alles unter ständigem Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Auf die Seite stellen, bis das Beerenkompott ganz abgekühlt ist.
  2. Den Halbrahm steifschlagen. Crème Fraîche und den restlichen Rohzucker unterrühren, bis eine geschmeidige Crème entstanden ist.
  3. Die Shortbreads bzw. Sablés in kleine Stücke zerbrechen und in den Gläsern verteilen. Die Crème und anschliessend den Heidelbeer-Kompott darüber geben. Nach Belieben mit etwas Pfefferminze dekorieren und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Falls du tiefgefrorene Heidelbeeren verwendest, solltest du diese zuerst auftauen lassen und für den Kompott statt 0.75 EL einen ganzen EL Maizena verwenden.

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