Bild: © Stilpalast

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie falsch – insbesondere dann nicht, wenn es sich um eine so köstliche und leichte Variante wie bei unserem neuen Lieblingsrezept handelt. Das herrlich geschmeidige und fruchtige Dessert im Glas lässt sich bestens vor dem Eintreffen der Gäste in nur 20 Minuten zubereiten. Statt Heidelbeeren kannst du selbstverständlich auch eine andere Beerenfrucht verwenden.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kleinere Bio-Zitrone, geriebene Schale und ausgepresster Saft
  • 2 EL feiner Rohzucker
  • 2 EL Cognac oder Grand Marnier (oder Wasser)
  • 0.75 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
  • 360 g Heidelbeeren
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 120 g Crème Fraîche
  • 2 EL feiner Rohzucker
  • 150 g Shortbreads oder Sablés

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die Zitronenschale und den -saft mit Rohzucker, Cognac und Maizena verrühren. Die Heidelbeeren unterheben und alles unter ständigem Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Auf die Seite stellen, bis das Beerenkompott ganz abgekühlt ist.
  2. Den Halbrahm steifschlagen. Crème Fraîche und den restlichen Rohzucker unterrühren, bis eine geschmeidige Crème entstanden ist.
  3. Die Shortbreads bzw. Sablés in kleine Stücke zerbrechen und in den Gläsern verteilen. Die Crème und anschliessend den Heidelbeer-Kompott darüber geben. Nach Belieben mit etwas Pfefferminze dekorieren und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Falls du tiefgefrorene Heidelbeeren verwendest, solltest du diese zuerst auftauen lassen und für den Kompott statt 0.75 EL einen ganzen EL Maizena verwenden.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl