
Bild: iStockphoto
Schokoladen-Cookies
Für grosse und kleine Schleckmäuler ein Genuss: unsere Schokoladen-Cookies. Schnell gemischt, schnell gebacken und unglaublich lecker.
Zutaten
Für etwa 20 Stück
- 200 g Butter, weich
- 150 g Rohrzucker
- 120 g weisser Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 200 g Schokoladewürfel
- 380 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschliessend Rohrzucker, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz dazugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Die Scholadewürfel unter die Masse mischen.
- Backpulver und Mehl mischen und unter die Masse rühren, bis ein Teig entsteht.
- Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen je ca. 10 geformte Teigkugeln legen (wenn nötig mit Hilfe von 2 Teelöffeln formen).
- Die Bleche einzeln in der Mitte des auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofens für ca. 15-20 Minuten backen.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr