© Stilpalast

Brownies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wer kann  diesen verführerischen Schokoquadraten widerstehen? Wir ganz sicher nicht, umso mehr als wir hier eine ganz besonders feine Brownies-Variante nach einem US-Rezept präsentieren dürfen, die den Titel "Best of the World" durchaus verdient. Und das Schöne daran: Sie sind erst noch rasch zubereitet.

Zutaten

Für eine rechteckige Backform (ca. 25 x 32 cm gross)

  • 150 g Mehl
  • 1 /2 TL Salz
  • 2 EL hochwertiges Kakaopulver
  • 150  g braune Schokolade
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 220 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Vanillezucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Schokolade und Butter mit 1 EL Wasser über dem Wasserbad schmelzen (oder Kuvertüre verwenden).
  3. Derweil Zucker und Vanille in einer Schüssel vermischen und die geschmolzene Schokolade dazugeben, mit einem Mixer gut verrühren.
  4. 3 Eier hinzufügen und einrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Danach die 2 restlichen Eier dazugeben und weiterrühren.
  5. Ganz langsam Mehl, Salz und Kakaopulver hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
  6. Teig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Backform geben und in der Mitte des Ofens bei 170°C ca. 20 bis 30 Minuten backen. Die Brownies müssen in der Mitte noch weich sein. Also lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen!
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben in kleine oder grössere Quadrate schneiden. In einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort lagern. Vier Wochen haltbar.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl