© Stilpalast
Brownies
Wer kann diesen verführerischen Schokoquadraten widerstehen? Wir ganz sicher nicht, umso mehr als wir hier eine ganz besonders feine Brownies-Variante nach einem US-Rezept präsentieren dürfen, die den Titel "Best of the World" durchaus verdient. Und das Schöne daran: Sie sind erst noch rasch zubereitet.
Zutaten
Für eine rechteckige Backform (ca. 25 x 32 cm gross)
- 150 g Mehl
- 1 /2 TL Salz
- 2 EL hochwertiges Kakaopulver
- 150 g braune Schokolade
- 150 g dunkle Schokolade
- 220 g Butter
- 225 g Zucker
- 5 Eier
- 1 TL Vanillezucker
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Zubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Schokolade und Butter mit 1 EL Wasser über dem Wasserbad schmelzen (oder Kuvertüre verwenden).
- Derweil Zucker und Vanille in einer Schüssel vermischen und die geschmolzene Schokolade dazugeben, mit einem Mixer gut verrühren.
- 3 Eier hinzufügen und einrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Danach die 2 restlichen Eier dazugeben und weiterrühren.
- Ganz langsam Mehl, Salz und Kakaopulver hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
- Teig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Backform geben und in der Mitte des Ofens bei 170°C ca. 20 bis 30 Minuten backen. Die Brownies müssen in der Mitte noch weich sein. Also lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen!
- Auskühlen lassen und nach Belieben in kleine oder grössere Quadrate schneiden. In einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort lagern. Vier Wochen haltbar.
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