© Stilpalast

Brownies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wer kann  diesen verführerischen Schokoquadraten widerstehen? Wir ganz sicher nicht, umso mehr als wir hier eine ganz besonders feine Brownies-Variante nach einem US-Rezept präsentieren dürfen, die den Titel "Best of the World" durchaus verdient. Und das Schöne daran: Sie sind erst noch rasch zubereitet.

Zutaten

Für eine rechteckige Backform (ca. 25 x 32 cm gross)

  • 150 g Mehl
  • 1 /2 TL Salz
  • 2 EL hochwertiges Kakaopulver
  • 150  g braune Schokolade
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 220 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Vanillezucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Schokolade und Butter mit 1 EL Wasser über dem Wasserbad schmelzen (oder Kuvertüre verwenden).
  3. Derweil Zucker und Vanille in einer Schüssel vermischen und die geschmolzene Schokolade dazugeben, mit einem Mixer gut verrühren.
  4. 3 Eier hinzufügen und einrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Danach die 2 restlichen Eier dazugeben und weiterrühren.
  5. Ganz langsam Mehl, Salz und Kakaopulver hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
  6. Teig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Backform geben und in der Mitte des Ofens bei 170°C ca. 20 bis 30 Minuten backen. Die Brownies müssen in der Mitte noch weich sein. Also lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen!
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben in kleine oder grössere Quadrate schneiden. In einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort lagern. Vier Wochen haltbar.

Neueste Rezepte

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr

Fluffiger und leichter Blitzkuchen mit Zwetschgen

Zwetschgen haben aktuell Hochsaison. Grund genug für uns, e...

Mehr

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Tempera...

Mehr

Himmlischer Cheesecake mit Aprikosen

Aprikosen haben aktuell Hochsaison und sorgen mit ihrem erfr...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl