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Truffes
Pralinen als Präsent klingt per se nicht sehr einfallsreich, es sei denn, sie sind mit viel Liebe selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten hergestellt. Dieses Geschenk braucht etwas Zeit und Geduld. Der Aufwand lohnt sich aber. Du wirst dafür viele Komplimente ernten.
Zutaten
1 Portion (ca. 20 Pralinen)
Truffes-Grundmasse:
- 200 g Schokolade (weiss, braun od. edle dunkle)
- 1 /2 dl Halbrahm
- 50 g Butter
Varianten:
- Für den Überzug nach Wahl: hochwertiges Schokopulver, Schokospäne, Puderzucker, gehackte Nüsse oder Zuckerdeko
- Für die Aromen nach Wahl: 1 Esslöffel Cognac, Amaretto, Grand Marnier, Rum, Whisky, Williams, starker Espresso oder 1 TL Vanillezucker, Zimt
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Schokolade nach Wahl klein hacken und in eine Schüssel geben.
- Halbrahm zusammen mit der Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und danach sofort über die Schokolade giessen. Alles gut verrühren, bis die Schokoladestückchen geschmolzen sind.
- Pralinenmasse 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Überzugsvarianten wie z.B. Schokostreusel oder Puderzucker je in einen tiefen Teller geben. Mit einem Teelöffel etwas Pralinenmasse rausnehmen und von Hand zu einer Kugel formen. Danach in der Überzugsmasse wälzen. Anschliessend sorgfältig in Pralinenförmchen legen. Zwischendurch immer wieder die Hände mit kaltem Wasser abspülen und gut abtrocknen.
- Die Pralinen sind im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar.
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