
© Stilpalast
Rahmlikör
Dieser Rahmlikör hat es in sich. Der feine Schoko-Karamell-Geschmack, vermischt mit einer grosszügigen Portion Wodka, ist eine echte Verführung und schmeckt insbesondere zum Kaffee herrlich. Er ist schnell hergestellt und eignet sich damit auch perfekt als Last-Minute-Geschenk.
Zutaten
1 Portion (3 dl Flasche)
- 200 ml Vollrahm
- 16 Stück Karamellbonbons (sehr weiche Bonbons wählen)
- 30 g Milchschokolade
- 150 ml hochwertiger Wodka
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Karamellbonbons und die Schokolade möglichst klein hacken.
- Den Rahm in einer kleinen Pfanne zusammen mit den Bonbons und der Schokolade bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen lassen!). Dabei gut umrühren, bis alles geschmolzen ist.
- Pfanne vom Herd nehmen und die sämige Flüssigkeit abkühlen lassen.
- Den Wodka in eine sterile Flasche giessen. Rahmflüssigkeit durch ein Sieb hinzufügen. Im Kühlschrank ist der Rahmlikör bis zu 10 Tagen haltbar. Vor dem Gebrauch gut schütteln.
Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr