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Tomaten-Aprikosen-Pesto
Dieses aussergewöhnliche Pesto passt perfekt zu Pasta und Geflügel. Auch als Crostini-Aufstrich oder zusammen mit Weichkäse schmeckt es hervorragend. Das Rezept ist von der Schweizer Spitzenköchin Tanja Grandits (aus dem Buch "Eingemacht und Ausgepackt", ISBN 978-3-0300-422-6). Wir haben einfach die Fenchelsamen weggelassen. Zusammen mit einer Petersilie-Trüffel-Pesto und einer Packung Spaghetti ist dieses rote Gourmet-Pesto ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel.
Zutaten
2 grössere Gläser
- 150 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
- 150 g getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
- 150 ml warmes Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Chilipulver
- 1 EL Lavendelhonig
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
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Zubereitung
- Die getrockneten und klein geschnittenen Tomaten im warmen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend die Tomaten (samt Einweichwasser) zusammen mit allen übrigen Zutaten fein pürieren.
- In gut verschliessbare Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto ist ca. 10 Tage haltbar.
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