© Stilpalast

Tomaten-Aprikosen-Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses aussergewöhnliche Pesto passt perfekt zu Pasta und Geflügel. Auch als Crostini-Aufstrich oder zusammen mit Weichkäse schmeckt es hervorragend. Das Rezept ist von der Schweizer Spitzenköchin Tanja Grandits (aus dem Buch "Eingemacht und Ausgepackt", ISBN 978-3-0300-422-6). Wir haben einfach die Fenchelsamen weggelassen. Zusammen mit einer Petersilie-Trüffel-Pesto und einer Packung Spaghetti ist dieses rote Gourmet-Pesto ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel.

Zutaten

2 grössere Gläser

  • 150 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
  • 150 g getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 EL Lavendelhonig
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die getrockneten und klein geschnittenen Tomaten im warmen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschliessend die Tomaten (samt Einweichwasser) zusammen mit allen übrigen Zutaten fein pürieren.
  3. In gut verschliessbare Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto ist ca. 10 Tage haltbar.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl