Bild: iStockphoto

Lebkuchenherzen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als Zeichen der Liebe, als Geburtstags- und Hochzeitsgeschenk oder Mitbringsel zum Einzug in ein neues Zuhause: Verzierte Lebkuchen sind ein schönes Präsent mit einer sehr persönlichen Note. Wir präsentieren hier ein feines Rezept aus dem Buch "Geschenke aus meiner Küche" von Annik Wecker (ISBN 978-3-8310-1726-3).

Zutaten

1 Portion (ca. 20 Stück)

  • 200 g Butter
  • 550 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Kakao
  • 1 /2 TL Salz
  • 1.2 kg Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier, Grösse L
  • Zuckerschrift für die Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Honig und Zucker in einer Pfanne bei geringer Hitze langsam erwärmen. Rühren, damit sich der Zucker auflöst. Sobald alles gut vermischt ist, die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
  2. Das Lebkuchengewürz, Backpulver, Salz, Mehl und den Kakao in eine Schüssel sieben. Danach mit der Küchnmaschine oder dem Knethaken des Handrührgeräts die Honigmasse und die Eier einrühren bis ein klebriger Teig entsteht. Diesen anschliessend für 12 bis 24 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Den Backofen am nächsten Tag auf 200°C vorheizen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Herzen in beliebiger Grösse ausstechen. In jedes Herz oben zwei Löcher schneiden (zum späteren Aufhängen). Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dieses auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Teig 10 Minuten backen.
  4. Die Herzen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Zuckerschrift und anderen Dekorationen nach eigenem Belieben verzieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl