Bild: © Stilpalast

Brezeln mit Obatzda

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Obatzda ist eine pikante Käsespezialität, welche traditionell am Oktoberfest in München und in bayerischen Biergärten zu Brezeln als Zwischenmahlzeit oder als kleiner Hauptgang mit Radieschen und feinstem Schinken serviert wird. Wir präsentieren hier ein adaptiertes Rezept der bekannten deutschen TV-Moderatorin Enie van de Meiklokjes ("Enie backt" ISBN 978-3-941641-95-2).

Zutaten

1 Portion (8 bis 10 Stück)

  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 250 g zimmerwarmer, reifer Camembert
  • 250 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 TL edelsüsses Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den zimmerwarmen Camembert mit einer Gabel zerpflücken und gut mit dem Frischkäse vermischen. Die Zwiebelringe, den Zitronenabrieb, das Paprika- und Kümmelpulver ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Der Obatzda mit den Brezeln und Radieschen (und evt. leckerem Schinken) servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl