
Bild: © Stilpalast
Weiche Nidelzältli
Es geht doch nichts über zart-weiche Rahmtäfeli bzw. Karamellbonbons, die richtiggehend auf der Zunge schmelzen. Wir präsentieren hier ein einfaches Rezept unserer Grossmutter, die die himmlischen Lutschbonbons jeweils am Sonntag für uns Kinder zubereitet hat.
Zutaten
1 Portion (ca. 30 Stück)
- 2,5 dl Rahm
- 1 dl Milch
- 300 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Wasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rahm und die Milch zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne geben. 25 bis 35 Minuten unter Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen, bis die Masse hellbraun wird.
- Das Wasser zugeben und nochmals kurz Rühren. Pfanne sofort vom Herd nehmen und die Masse gleichmässig auf einem Backpapier verstreichen (ca. 5 mm dick)
- Wenn die Masse erkaltet ist, mit einem scharfen Messer kleine Quadrate schneiden. Im Kühlschrank aufbewahrt halten die Bonbons ca. 2 Wochen.
Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr