
Bild: istockphoto
Tagliatelle con Tartufo
"Tagliatelle con Tartufo" ist wohl das einfachste Pasta-Rezept in der Zubereitung, das aber enorm viel hermacht. Wer den Trüffel direkt am Tisch über die Pasta hobelt, sorgt für einen ultimativen Show-Effekt, der bei den Gästen bestimmt Eindruck hinterlässt. Da nur wenig Zutaten benötigt werden, sollten diese von bester Qualität sein. Das Rezept ist für eine Vorspeise oder als Zwischengang berechnet, für ein eigenständiges Gericht die Menge einfach verdoppeln.
Zutaten
4 Personen, Vorspeise bzw. Zwischengang
- 250 g Tagliatelle (ganz dünne Bandnudeln)
- 80 g schwarzer oder weisser Trüffel (je nach Saison)
- 100 g Butter
- 50 g Parmesan am Block, frisch gerieben
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Kochtopf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Das Wasser erst salzen, wenn es kocht.
- Pasta in das kochende Wasser geben und unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung kochen.
- Die Butter in einer Bratpfanne auf kleiner Stufe zergehen lassen. Ist die Pasta al dente, in einem Sieb gut abtropfen lassen und zu der zerlassenen Butter geben.
- Pasta gut in der Butter durchschwenken und sofort auf vier vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten.
- Den geriebenen Parmesan über die Pasta geben und ein wenig würzen mit Salz und Pfeffer.
- Den Trüffel in dünne Scheiben hobeln (idealerweise mit einem Trüffelhobel) und ebenfalls über die Pasta geben. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr