Bild: istockphoto

Tagliatelle con Tartufo

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

"Tagliatelle con Tartufo" ist wohl das einfachste Pasta-Rezept in der Zubereitung, das aber enorm viel hermacht. Wer den Trüffel direkt am Tisch über die Pasta hobelt, sorgt für einen ultimativen Show-Effekt, der bei den Gästen bestimmt Eindruck hinterlässt. Da nur wenig Zutaten benötigt werden, sollten diese von bester Qualität sein. Das Rezept ist für eine Vorspeise oder als Zwischengang berechnet, für ein eigenständiges Gericht die Menge einfach verdoppeln.

Zutaten

4 Personen, Vorspeise bzw. Zwischengang

  • 250 g Tagliatelle (ganz dünne Bandnudeln)
  • 80 g schwarzer oder weisser Trüffel (je nach Saison)
  • 100 g Butter
  • 50 g Parmesan am Block, frisch gerieben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Kochtopf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Das Wasser erst salzen, wenn es kocht.
  2. Pasta in das kochende Wasser geben und unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung kochen.
  3. Die Butter in einer Bratpfanne auf kleiner Stufe zergehen lassen. Ist die Pasta al dente, in einem Sieb gut abtropfen lassen und zu der zerlassenen Butter geben.
  4. Pasta gut in der Butter durchschwenken und sofort auf vier vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten.
  5. Den geriebenen Parmesan über die Pasta geben und ein wenig würzen mit Salz und Pfeffer.
  6. Den Trüffel in dünne Scheiben hobeln (idealerweise mit einem Trüffelhobel) und ebenfalls über die Pasta geben. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl