Bild: © Stilpalast

Citronelli aus Italien

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hol dir in der Adventszeit mit diesen italienischen Zitronentalern die Sonne des Mittelmeers in dein Zuhause. Die mit Lemon Curd gefüllten Citronelli schmecken sehr erfrischend und verboten gut. Als Bonbon verpackt, sind sie auch ein wunderschönes Mitbringsel bei einer Einladung (Rezept aus "Weihnachtsplätzchen" von Angelika Schwalber, ISBN 978-3-89883-491-9).

Zutaten

1 Portion (ca. 30 Stück)

    Für den Mürbeteig:

    • 170 g Mehl
    • 75 g weiche Butter
    • 65 g Puderzucker
    • 1 /2 TL Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL abgeriebene BIO-Zitronenschale
    • 1 Ei

    Für die Füllung:

    • 3 EL Lemon Curd (Fertigprodukt, wir haben die Fine-Food-Variante von Coop verwendet)
    • ​Puderzucker zum Bestäuben

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde machen. Die Butter (in Stückchen), Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb und das Ei in die Mulde geben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Rechteck formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunde (besser über Nacht) kühl stellen.
    2. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Arbeitsfläche bemehlen.
    3. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zwischen den Handflächen zu etwa 3 cm grossen „Zitronen“ rollen.
    4. Die gerollten Zitronen auf das Backblech legen, mit dem Daumen jeweils eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken und mit etwas Lemon Curd füllen.
    5. Die Citronelli in der Ofenmitte bei 170°C 10 bis 12 Minuten backen.
    6. Herausnehmen und die Citronelli noch warm mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    7. In einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort aufbewahren. Bis zu 3 Wochen haltbar.

    Neueste Rezepte

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Sommerlicher Pastahit von Starköchin

    Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

    Mehr

    Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

    Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

    Mehr

    Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

    Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

    Mehr

    Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

    Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

    Mehr

    Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

    Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Sommerlicher Pastahit von Starköchin

    Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

    Mehr

    Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

    Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

    Mehr

    Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

    Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

    Mehr

    Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

    Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

    Mehr

    Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

    Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

    Mehr

    Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

    Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

    Mehr

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl