
Bild: © Stilpalast
Muffin «Surprise»
Diese Schoko-Muffins sind das perfekte Mitbringsel und natürlich auch eine willkommene süsse Verführung für Zwischendurch. Ihr Inhalt ist äusserst deliziös: Ferrero-Rocher-Kugeln, Mon-Chéri-Pralinen oder Toffifees machen die kleinen Törtchen nämlich zu himmlisch leckeren Überraschungspaketen (adaptiertes Rezept aus "1 Form – 50 Muffins", ISBN 3-7742-6335-3).
Zutaten
1 Portion (12 Stück)
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Kakaopulver
- 2 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 300 g Buttermilch
- 12 Ferrero Rocher od. 12 Mon Chéri od. 12 Toffifee
- 100 g Schokoladen-Kuvertüre
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs legen.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Anschliessend die Mehlmischung auf niedriger Stufe unterrühren.
- Den Teig in die Förmchen füllen, jeweils ein Ferrero Rocher (oder Mon Chéri oder Toffifee) hineindrücken.
- In der Ofenmitte ca. 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
- Die Schoko-Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und nach Belieben auf den einzelnen Muffins verteilen.
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