Bild: © Stilpalast

Muffin «Surprise»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Schoko-Muffins sind das perfekte Mitbringsel und natürlich auch eine willkommene süsse Verführung für Zwischendurch. Ihr Inhalt ist äusserst deliziös: Ferrero-Rocher-Kugeln, Mon-Chéri-Pralinen oder Toffifees machen die kleinen Törtchen nämlich zu himmlisch leckeren Überraschungspaketen (adaptiertes Rezept aus "1 Form – 50 Muffins", ISBN 3-7742-6335-3).

Zutaten

1 Portion (12 Stück)

  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 300 g Buttermilch
  • 12 Ferrero Rocher od. 12 Mon Chéri od. 12 Toffifee
  • 100 g Schokoladen-Kuvertüre

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs legen.
  2. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Anschliessend die Mehlmischung auf niedriger Stufe unterrühren.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen, jeweils ein Ferrero Rocher (oder Mon Chéri oder Toffifee) hineindrücken.
  5. In der Ofenmitte ca. 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
  6. Die Schoko-Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und nach Belieben auf den einzelnen Muffins verteilen.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl