Bild: © Stilpalast

Tacos «El Quelito»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Tacos werden nicht nur die Herzen von Vegetariern hoch schlagen lassen. Die panierten Auberginen mit Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln, Guacamole und Cheddar-Käse sind ein kulinarischer Hochgenuss, der ganz ohne Fleisch auskommt.

Zutaten

Für 4 Tortillas

  • 4 Mais- oder Weizenmehl-Tortillas (selbstgemacht oder gekauft)
  • 1 grosse Aubergine
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Guacamole, selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 5 -6 EL Paniermehl
  • Cheddar-Käse, gerieben
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Cherry-Tomaten waschen und vierteln, in eine kleine Schüssel geben und mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Puderzucker marinieren. Der grüne Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, der weisse Teil in feine Würfel schneiden und ebenfalls zu den Cherry-Tomaten geben.. Basilikum in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu den Cherry-Tomaten geben.
  2. Das Ei und das Paniermehl jeweils in eine separate Schüssel geben. Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und die Aubergine längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen-Scheiben nun leicht mit Mehl bestäuben und danach zuerst im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden. Eine Bratpfanne erhitzen und die panierten Auberginen-Scheiben in reichlich Öl ausbacken. Sind die Auberginen schön goldbraun, sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
  3. Die Tacos nun nacheinander mit Guacamole, Rucola und Frühlingszwiebeln füllen. Die Auberginen in Streifen schneiden und ebenfalls in die Tacos oder Tortillas füllen. Mit ein wenig geriebenem Cheddar-Käse bestreuen und servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl