
Bild: © Stilpalast
Tacos «El Quelito»
Diese Tacos werden nicht nur die Herzen von Vegetariern hoch schlagen lassen. Die panierten Auberginen mit Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln, Guacamole und Cheddar-Käse sind ein kulinarischer Hochgenuss, der ganz ohne Fleisch auskommt.
Zutaten
Für 4 Tortillas
- 4 Mais- oder Weizenmehl-Tortillas (selbstgemacht oder gekauft)
- 1 grosse Aubergine
- 10 Cherry-Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- Guacamole, selbstgemacht oder gekauft
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 5 -6 EL Paniermehl
- Cheddar-Käse, gerieben
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Cherry-Tomaten waschen und vierteln, in eine kleine Schüssel geben und mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Puderzucker marinieren. Der grüne Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, der weisse Teil in feine Würfel schneiden und ebenfalls zu den Cherry-Tomaten geben.. Basilikum in feine Streifen schneiden und ebenfalls zu den Cherry-Tomaten geben.
- Das Ei und das Paniermehl jeweils in eine separate Schüssel geben. Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und die Aubergine längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen-Scheiben nun leicht mit Mehl bestäuben und danach zuerst im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden. Eine Bratpfanne erhitzen und die panierten Auberginen-Scheiben in reichlich Öl ausbacken. Sind die Auberginen schön goldbraun, sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
- Die Tacos nun nacheinander mit Guacamole, Rucola und Frühlingszwiebeln füllen. Die Auberginen in Streifen schneiden und ebenfalls in die Tacos oder Tortillas füllen. Mit ein wenig geriebenem Cheddar-Käse bestreuen und servieren.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr