Bild: © Stilpalast

Herzhafte Frühlings-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese leckeren Muffins mit buntem Gemüse und einer Eier-Käse-Masse sind ein wundervoller Gaumenschmaus und eine echte Augenweide, die Frühlingsgefühle an den Tisch bzw. ans Buffet zaubern.

Zutaten

Für 10-12 Muffins (1 Portion)

    Für den Teig:

    • 250 g Mehl
    • ca. 4 Prisen Salz
    • 120 g kalte Butter
    • 1 Ei

    Für die Füllung:

    • 2 Handvoll frischer Blattspinat
    • 2 rote Peperoni (in D und A Paprika)
    • 3 Eier
    • 350 ml Milch
    • 1 grosse Handvoll geriebener Cheddar-Käse
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle

    Ausserdem:

    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Butter für die Förmchen

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei unter das Mehl kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von ca. 10-12 cm Durchmesser ausstechen. Die Muffinformen ausbuttern und mit den Teigkreisen auslegen.
    3. Für die Füllung das Gemüse waschen, rüsten und klein würfeln. Die Eier mit Milch und dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben und verquirlen. Den Guss kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse unterrühren. Die Mischung in die Förmchen auf den Teig giessen und für 20-25 Minuten backen.
    4. Muffins leicht auskühlen lassen, aus der Form holen und warm servieren.

    Neueste Rezepte

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl