Bild: © Stilpalast

Texmex-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Polenta in einem geschmackvollen Kleid: Zusammen mit Peperoni, Maiskörnern und Käse bildet der Maisgriess hier ein äusserst leckeres Geschmacksquartett, das in der mittelamerikanischen Küche über Starpotential verfügt. Direkt aus dem Ofen serviert, schmecken sie am besten (Rezept aus „Muffins“ aus der Zaber&Sandmann-Edition, ISBN 978-3-89883-373-8).

Zutaten

Für 10 bis 12 Muffins (1 Portion)

  • Je 1 kleine rote und grüne Peperoni (in D und A Paprika)
  • 100 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 100 g Mehl
  • 150 g Instant-Polenta, fein
  • 150 g Gruyère, gerieben
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 /2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 300 g Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Peperoni (bzw. Paprika) waschen, längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Peperoni in feine Würfel schneiden. Maiskörner in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
  3. Mehl mit Polenta, 100 g Käse, Peperoniwürfel, Maiskörner, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Das Öl und den Joghurt unterrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und alles behutsam verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  5. Teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefungen der Muffinform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Muffins auf der mittleren Schiene für 25-30 Minuten im Ofen backen.
  6. Muffinform aus dem Ofen holen und ein wenig auskühlen lassen. Aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.

Neueste Rezepte

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl