Bilder: © Stilpalast

Lauwarmer Sommersalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser bunte Salat versprüht Sommer-Feeling pur. Er strotzt nicht nur von vielen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, sondern schmeckt auch vorzüglich. Durch das Schmoren im Ofen können sich die herrlichen Gemüsearomen noch besser entfalten. Am besten schmeckt unser Sommersalat, wenn er noch lauwarm mit frisch aufgebackenem Knoblauchbrot serviert wird.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 6 mittelgrosse, feste Salattomaten (z.B. Heirloom)
  • 2 Peperoni (in A und D Paprika)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 mittelgrosse, rote Zwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl plus zum Beträufeln
  • 1,5 EL Balsamico
  • 1 EL Honig
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Die Tomaten und Peperoni (Paprika in A u. D) waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls halbieren. Die drei Gemüsesorten zusammen mit den Knoblauchzehen (diese mit Schale) auf das Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Blech in die Ofenmitte schieben und das Gemüse ca. 25 Minuten schmoren lassen.
  • Währenddessen die Salatsauce mit Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Peperoni in eine kleine Schüssel legen und dort mit Folie abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die Tomaten schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln und die enthäuteten Knoblauchzehen in dünne Streifen schneiden.
  • Die Peperonischalen entfernen und das Gemüse ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • Eine Handvoll Basilikumblätter fein schneiden. Alles Gemüse mit dem Basilikum leicht vermischen und in einen tiefen Teller geben. Mit der Sauce beträufeln, evt. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und zusammen mit Knoblauchbrot noch lauwarm servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl