
Fettuccine Alfredo
Für dieses italienische Blitzmenü brauchst du lediglich vier einfache Zutaten und 20 Minuten Zeit fürs Kochen. Früher war dieses leckere Pastagericht ein Arme-Leute-Essen, heute wird es in vielen italienischen Restaurants als beliebter Klassiker auf der Speisekarte aufgeführt. Wir haben das Originalrezept mit Knoblauchpfeffer noch etwas aufgepeppt.
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 g Fettuccine
- 3 EL Butter
- 80 bis 100 g frisch geriebener Parmesan
- Knoblauchpfeffer (z.B. erhältlich in der Migros oder im Spar)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Das Nudelwasser abseihen. Dabei eine halbe Teetasse des Nudelwassers auffangen.
- Währenddessen die Butter in der gleichen Pfanne schmelzen lassen bis sie ganz leicht bräunlich ist (ergibt so einen nussartigen Geschmack).
- Die Fettuccine zurück in die Pfanne geben und gut im Butter schwenken. Dabei stetig mit 50 g Parmesan bestreuen. Etwas Nudelwasser dazugeben (ca. 2 EL) und erneut mischen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und grosszügig mit Knoblauchpfeffer würzen. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...
Mehr
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr




