
Bild: © Stilpalast
Lauwarme Caprese-Türmchen
Bist du auf der Suche nach einem leckeren Blitz-Snack an einem schönen Sommerabend? Wie wäre es mit unseren lauwarmen Caprese-Türmchen, die mit knusprigem Knoblauchpfeffer-Brot serviert werden? In unserer ganz persönlichen Hitliste der beliebtesten Sommermenüs hat die lauwarme Version des Salatklassikers längst eine Topplatzierung erobert.
Zutaten
Für 2 Personen
- 4 festere Tomaten, gewaschen und ohne Strunk
- 1 Kugel Mozzarella
- 4 TL Basilikumpesto (z.B. von Barilla)
- 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
- Knoblauchpfeffer (erhältlich bei Migros oder Spar)
- Meersalz aus der Mühle
- Hochwertiges Olivenöl
- 2 Aufbackbrötchen (z.B. Mini-Baguettes)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Aufbackbrötchen halbieren und auf der Schnittfläche grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Mit wenig Meersalz und Knoblauchpfeffer würzen.
- Die gewaschenen Tomaten in der Mitte quer halbieren und alle Hälften zusammen mit den Brötchenhälften auf das Backblech legen (auf Abstand achten, da die Tomaten etwas wässern könnten). Mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen. Das Blech in die Ofenmitte schieben. Die Brötchen nach ca. 10 Minuten herausnehmen, die Tomaten nach ca. 15 Minuten.
- Währenddessen die Mozzarellakugel in Scheiben schneiden.
- Die gebackenen, unteren Tomatenhälften jeweils mit den Mozzarella-Scheiben belegen und mit je einem Teelöffel Basilikumpesto bestreichen. Mit Basilikumblättern belegen und mit den oberen Tomatenhälften abdecken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und sofort zusammen mit den getoasteten Brötchenhälften servieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr