Bild: © Stilpalast

Sommerpasta Toskana

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Pasta steckt voller Sommerlaune. Denn Parmaschinken, Tomaten, Weisswein und Sahne gehen bei diesem Tagliatelle-Schmaus eine äusserst genussreiche Verbindung ein, die uns gedanklich in die sonnige Toskana katapultiert. Am besten bereitest du eine grosse Portion zu. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass die Gäste bei diesem Gericht ganz besonders kräftig zulangen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Tagliatelle
  • 100 g Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • 6 reife Tomaten
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 1,5 dl Halbrahm (Sahne)
  • 1 Handvoll Rucola, gewaschen
  • 1 grosse Handvoll Parmesan-Späne
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Wasser in einer grosse Pfanne aufkochen lassen. Die Tomaten vom Strunk befreien und am unteren Ende kreuzartig einschneiden. In das heisse Wasser legen und warten, bis das Wasser aufkocht. Tomaten herausnehmen, sofort kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomatenfleisch danach in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Weisswein mit dem Halbrahm bzw. der Sahne  in einem Topf erhitzen und die Tomaten hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen und anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Achtung: Der Parmaschinken ist auch salzig)
  3. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
  4. Die Parmaschinkenstreifen  und danach die Tagliatelle unter die Sauce mischen.
  5. Pasta auf den Tellern verteilen. Mit den Parmesan-Spänen und dem Rucola dekorieren, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl