Bild: © Stilpalast

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nach einer süssen Leckerei gemacht, bei der die grünen Nussfrüchte eine Hauptrolle spielen dürfen. Im Netz haben wir schliesslich bei Bloggerin Stephanie Le (i m a food blog) ein einfaches Cake-Rezept entdeckt, das ganz ohne Mehl auskommt. Das Resultat nach einer Stunde Backzeit: Ein himmlisch leckerer und wundervoll saftiger Kuchen mit hoher Suchtgefahr.

Zutaten

Cakeform von ca. 20 bis 22 cm Länge

  • 75 g zimmerwarme Butter
  • 80  g sehr feiner Zucker
  • 1 /2 TL Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 grosse Bio-Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln (geschält)
  • 60 g grüne Pistazienkerne, ungesalzen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Cakeform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Pistazienkerne mit der Küchenmaschine mahlen und auf die Seite stellen.
  3. In einer grossen Schüssel die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Zitronenschale sehr gut zu einer cremigen Masse verrühren (ca. 10 Minuten lang). Anschliessend die Eier nacheinander hinzufügen (bei jedem Ei ca. 2 Minuten verrühren).
  4. Nun mit dem Gummischaber die gemahlenen Mandeln und Pistazien sorgfältig unterrühren.
  5. Die ziemlich dicke Teigmasse in die vorbereitete Cakeform geben und in der Ofenmitte bei 160°C ca. 55 bis 60 Minuten backen (je nach Ofen).
  6. In der Form völlig auskühlen lassen, servieren und geniessen. Der Cake kann im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.

Die Kuchenstücke sind eher klein. Wer grössere möchte, sollte die Zutatenmengen verdoppeln.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl