Bild: © Stilpalast

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nach einer süssen Leckerei gemacht, bei der die grünen Nussfrüchte eine Hauptrolle spielen dürfen. Im Netz haben wir schliesslich bei Bloggerin Stephanie Le (i m a food blog) ein einfaches Cake-Rezept entdeckt, das ganz ohne Mehl auskommt. Das Resultat nach einer Stunde Backzeit: Ein himmlisch leckerer und wundervoll saftiger Kuchen mit hoher Suchtgefahr.

Zutaten

Cakeform von ca. 20 bis 22 cm Länge

  • 75 g zimmerwarme Butter
  • 80  g sehr feiner Zucker
  • 1 /2 TL Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 grosse Bio-Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln (geschält)
  • 60 g grüne Pistazienkerne, ungesalzen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Cakeform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Pistazienkerne mit der Küchenmaschine mahlen und auf die Seite stellen.
  3. In einer grossen Schüssel die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Zitronenschale sehr gut zu einer cremigen Masse verrühren (ca. 10 Minuten lang). Anschliessend die Eier nacheinander hinzufügen (bei jedem Ei ca. 2 Minuten verrühren).
  4. Nun mit dem Gummischaber die gemahlenen Mandeln und Pistazien sorgfältig unterrühren.
  5. Die ziemlich dicke Teigmasse in die vorbereitete Cakeform geben und in der Ofenmitte bei 160°C ca. 55 bis 60 Minuten backen (je nach Ofen).
  6. In der Form völlig auskühlen lassen, servieren und geniessen. Der Cake kann im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.

Die Kuchenstücke sind eher klein. Wer grössere möchte, sollte die Zutatenmengen verdoppeln.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl