Bild: © Stilpalast

Argentinisches Chimichurri

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du magst es gerne scharf? Dann ist diese aromatische Grillsauce die perfekte Wahl für dich. Du darfst bei diesem Dip auch kräftig zulangen, denn er kommt ganz ohne Fettkomponenten aus und verfügt damit über sehr wenige Kalorien. Argentinisches Chimichurri passt übrigens besonders gut zu Rindfleisch.

Zutaten

1 Portion (ca. 1 dl Sauce)

  • 2 BIO-Limetten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Chilischoten
  • Je 2 Zweige Thymian und Oregano
  • Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Steinmörser 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Petersilie waschen, gut trockenschütteln und leicht zerhacken. Anschliessend die Petersilie in einen Mörser geben.
  2. Schalotte und Knoblauchzehen rüsten, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Mörser geben.
  3. Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen. Die Schoten in kleine Stücke schneiden und in den Mörser füllen.
  4. Limetten gut abwaschen und die Schale in den Mörser abreiben. Danach den Limettensaft in den Mörser pressen.
  5. Alles gut zermörsern bis es gut «zerhäckselt» ist. Mit Olivenöl auffüllen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  6. Oregano- und Thymianblättchen wegzupfen und zur Sauce geben. Alles gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  7. Im verschlossenen Glas ist das Chimichurri mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl