
Bild: © Stilpalast
Aprikosen-Confit
Dieses überaus leckere, süss-saure Aprikosen-Confit ist eine wundervolle Beilage zu Poulet- und Schweinefleisch. Gut verschlossen und gekühlt aufbewahrt ist diese Grillsauce mehrere Wochen haltbar. In schönen Gläsern verpackt eignet sich die Delikatesse auch ideal als originelles Mitbringsel bei einer Grillparty.
Zutaten
Für ca. 5 dl Sauce
- 500 g Aprikosen, entsteint
- 1 Schalotte
- 2 -3 EL Weissweinessig
- 2 EL Zucker
- Meersalz, Pfeffer, Chilipulver
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Aprikosen, Schalotten, Essig und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
- Bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Umrühren während ca. 25 Minuten einköcheln lassen, ggf. 3-4 EL Wasser dazugeben.
- Confit am Schluss mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und dem Chilipulver würzen.
- Aprikosen-Confit warm in ein verschliessbares Glas abfüllen und zumachen, so bleibt es kühl gelagert für mehrere Wochen haltbar.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr