Bild: © Stilpalast

Herbstsalat mit gefüllten Champignons

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir rücken den bescheidenen Champignon bei dieser Salat-Kreation in den Mittelpunkt, schliesslich steckt er voller Mineralstoffe, B-Vitamine und Eiweiss. Ausserdem enthält der Pilz jede Menge Provitamin D, das im Körper zum Vitamin D umgewandelt wird und vor allem für die Speicherung von Kalzium und damit für gesunde Knochen unabdingbar ist. Als gefüllte Variante mit gewürztem Frischkäse auf einem Beet aus Herbstgemüse wird er auch noch zu einem wundervollen Gaumenschmaus.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 4 Riesenchampignons
  • 4 gehäufte TL Frischkäse mit Kräutern
  • evt. 2 getrocknete Tomatenschnitze
  • 1 /2 kleiner Rotkohl, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in dünne Streifen geraffelt
  • ca. 100 g grüne Herbstsalatmischung, gewaschen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backbleck mit Backpapier auslegen.
  2. Die Riesenchampignons putzen und den Stiel herausdrehen. Mit der Öffnung nach oben auf das Backblech legen. Mit je einem TL Frischkäse füllen. Wer mag, kann dem Frischkäse noch gehackte Trockentomaten beifügen. In den Ofen geben und während ca. 5 Minuten backen.
  3. Währenddessen das Salatdressing zubereiten. Hierfür das Olivenöl mit dem Balsamico und dem Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den grünen Salat mit den Karotten- und Rotkohlstreifen mischen und in den Salatschüsseln bzw. auf den Tellern verteilen. Das Dressing darüberträufeln.
  5. Die Champignons aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat drapieren. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl