Bild: © Stilpalast
Hot Caipirinha
Bei diesem heissen Drink, der ruckzuck zubereitet ist, geht definitiv die (Winter)-Sonne auf. Der brasilianische Cocktail zaubert auch in die urchigste Alphütte Samba-Feeling.
Zutaten
Für 2 Gläser
- 2 Bio-Limetten
- 2 EL brauner Rohrzucker
- 80 ml Cachaça
- 40 ml brauner Rum (oder Cachaça)
- 2 Zimtstangen
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Zubereitung
- Die Limetten heiss abwaschen und trocken reiben. Anschliessend halbieren und die Hälften in je vier gleich grosse Teile schneiden.
- Die Limettenstücke in ein hitzebeständiges Glas geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Alles mit einem Stössel leicht anquetschen.
- Den braunen Rum und den Cachaça darübergiessen. 360 ml Wasser aufkochen und in das Glas giessen. Die Zimtstange zum Umrühren ins Glas geben und den heissen Caipirinha sofort servieren.
* Rezept aus «Weihnachten – Das Goldene von GU», ISBN 978-8338-3312-0
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