
Bild: © Stilpalast
Hot Caipirinha
Bei diesem heissen Drink, der ruckzuck zubereitet ist, geht definitiv die (Winter)-Sonne auf. Der brasilianische Cocktail zaubert auch in die urchigste Alphütte Samba-Feeling.
Zutaten
Für 2 Gläser
- 2 Bio-Limetten
- 2 EL brauner Rohrzucker
- 80 ml Cachaça
- 40 ml brauner Rum (oder Cachaça)
- 2 Zimtstangen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Limetten heiss abwaschen und trocken reiben. Anschliessend halbieren und die Hälften in je vier gleich grosse Teile schneiden.
- Die Limettenstücke in ein hitzebeständiges Glas geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Alles mit einem Stössel leicht anquetschen.
- Den braunen Rum und den Cachaça darübergiessen. 360 ml Wasser aufkochen und in das Glas giessen. Die Zimtstange zum Umrühren ins Glas geben und den heissen Caipirinha sofort servieren.
* Rezept aus «Weihnachten – Das Goldene von GU», ISBN 978-8338-3312-0
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr