
Bild: © Stilpalast
Weisse Himbeer-Schokolade
Wir waren schon immer Fan der fruchtig-süssen Kombination von Himbeeren und weisser Schokolade. Bei diesem heissen Milchgetränk harmonieren die beiden Aromen ebenfalls perfekt miteinander. Wie die Schokolade schmelzen auch wir beim Genuss dieser Verführung regelrecht dahin.
Zutaten
Für 2 Gläser
- 100 g tiefgekühlte Himbeeren
- 1 TL Zucker
- 2 Prisen Kardamom
- 4 dl Milch
- 80 g weisse Schokolade
- 1 EL geschlagener Rahm (Sahne)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Himbeeren mit 3 EL Wasser und Zucker in einem Topf vermischen. Anschliessend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb giessen und mit einem Löffel durchstreichen, sodass das Himbeermark (ohne Kerne) aufgefangen wird. Letzteres auf die Seite stellen.
- In einem Topf die Milch zusammen mit dem Kardamom unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschliessend die weisse Schokolade zerbröckeln und unter Rühren in der heissen Milch auflösen.
- Die Milch in hitzebeständige Tassen füllen. Etwas geschlagene Sahne darauf geben. Das Himbeermark auf dem Rahm verteilen und die Himbeer-Schokolade mit Löffeln servieren.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr