Bild: endlesssimmer.com

«Whiskey Sour»-Eis am Stiel

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

"Endless summer" versprechen diese Whiskey Sour Poptails. Statt am Stiel kann das köstliche DIY-Eis mit Kirschen- und Apfelpüree natürlich auch als Kugel serviert werden. So oder so: Dieses erfrischende und aussergewöhnliche Whiskey-Dessert sorgt bei jedem Dinner bzw. an jeder Party garantiert für beste Laune. 

Zutaten

Für 8 Eis-Poptails bzw. Eiskugeln

  • 500 g Kirschen, frisch oder gefroren
  • 1 grosser, grüner Apfel
  • 1 Limette
  • 1,5 dl Whiskey (z.B. Jack Daniel's Old No. 7)
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1,5 dl Saft von einer Zitrone

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Wir starten mit der Zubereitung des Sweet-and-Sour-Sirups. Hierfür in einer kleinen Pfanne das Wasser zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend den Zitronensaft hinzufügen und alles zusammen gut vermischen (am besten mit dem Schwingbesen). Die Pfanne auf die Seite stellen und den Mix abkühlen lassen.
  2. Die (frischen) Kirschen sehr gut waschen, entsteinen und in den Mixer füllen. Den Apfel und die Limette schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Whiskey und 1 dl Sweet-and-Sour-Mix ebenfalls in den Mixer geben und alles zusammen gut pürieren. Die Masse wird nun ziemlich dick sein.
  3. Die Mixtur in Popsicle-Formen oder einen Plastik-Behälter abfüllen und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Bei den Popsicles die Holzstiele hineinstecken und über Nacht gefrieren lassen.
  4. Als Eis am Stiel oder als Eiskugeln servieren.

*Rezeptidee von endlesssimmer.com 

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl