
Bild: © Stilpalast
Sommerliche und fruchtige Gazpacho
Diese sommerliche Gazpacho nach einem Rezept von Betty Bossi vereint die Frische von Gurke, Tomate und Wassermelone mit einer feinen Schärfe durch Peperoncino. Leicht, fruchtig und herrlich kühl – perfekt für heisse Tage! Als besonderes Extra sorgen Himbeeren und Dill für eine überraschende, aromatische Note.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Salatgurke
- 300 g Wassermelone
- 1 roter Peperoncino
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL hochwertiges Olivenöl
- 0.5 EL Zitronensaft
- 1.5 TL Salz
- Pfeffer
- 4 Snackgurken
- 0.5 Bund Dill
- 250 g Himbeeren
- 1 TL Olivenöl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
-
Die Gurke schälen. Die Wassermelone von Schale und Kernen befreien. Peperoncino entkernen.
-
Gurke, Wassermelone, Peperoncino und Tomaten grob würfeln und in den Mixer geben.
-
Knoblauch schälen und zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles fein pürieren.
-
Die Suppe abgedeckt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Vor dem Servieren gut umrühren und in gekühlte Suppenteller füllen. Mit frischem Dill, feinen Gurkenwürfeln und Himbeeren garnieren. Wenig Olivenöl darüberträufeln und eiskalt geniessen.
*Rezeptidee aus der Zeitschrift «Betty Bossi» (Juni/Juli 2024)
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr