
Bild: © Stilpalast
Sommerliche und fruchtige Gazpacho
Diese sommerliche Gazpacho nach einem Rezept von Betty Bossi vereint die Frische von Gurke, Tomate und Wassermelone mit einer feinen Schärfe durch Peperoncino. Leicht, fruchtig und herrlich kühl – perfekt für heisse Tage! Als besonderes Extra sorgen Himbeeren und Dill für eine überraschende, aromatische Note.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Salatgurke
- 300 g Wassermelone
- 1 roter Peperoncino
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL hochwertiges Olivenöl
- 0.5 EL Zitronensaft
- 1.5 TL Salz
- Pfeffer
- 4 Snackgurken
- 0.5 Bund Dill
- 250 g Himbeeren
- 1 TL Olivenöl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
-
Die Gurke schälen. Die Wassermelone von Schale und Kernen befreien. Peperoncino entkernen.
-
Gurke, Wassermelone, Peperoncino und Tomaten grob würfeln und in den Mixer geben.
-
Knoblauch schälen und zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles fein pürieren.
-
Die Suppe abgedeckt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Vor dem Servieren gut umrühren und in gekühlte Suppenteller füllen. Mit frischem Dill, feinen Gurkenwürfeln und Himbeeren garnieren. Wenig Olivenöl darüberträufeln und eiskalt geniessen.
*Rezeptidee aus der Zeitschrift «Betty Bossi» (Juni/Juli 2024)
Neueste Rezepte

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr