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Tagliatelle di Modena

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Dieses aussergewöhnliche Blitz-Pastagericht mit vielen gesunden Zutaten bildet eine tolle Abwechslung zu den üblichen Nudeln mit Sauce. Den köstlichen Tagliatelle-Schmaus haben wir bei einem Besuch in Modena entdeckt. Die Region im Norden Italiens geniesst zu Recht Kultstatus bei Liebhabern guter Küche.

Zutaten

4 Portionen

  • 700 g Brokkoli
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 200 g fein geschnittener Bratspeck
  • 2 EL feinstes Olivenöl
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Cherry Tomaten
  • 500 g Tagliatelle
  • ca. 60 ml Crema Balsamica di Modena (erhältlich im Coop bzw. in der Migros)

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 240°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Brokkoli waschen, den Hauptstamm wegschneiden und die «Röschen» in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Cherry Tomaten waschen.
  3. In einem grossen Kochtopf für die Nudeln Salzwasser aufkochen lassen.
  4. Währenddessen den Brokkoli zusammen mit dem Knoblauch auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und alles gut vermischen. Die Speckscheiben auf den Gemüsemix legen. Daneben die Cherry Tomaten auf das Blech legen (nicht auf die Brokkoli-Mischung legen!).
  5. Das Blech in die Ofenmitte schieben und das Gemüse und die Speckscheiben ca. 10 Minuten braten (bis die Speckscheiben kross sind und der Brokkoli leicht angebraten aussieht).
  6. Während des Backvorgangs die Nudeln al dente kochen (ca. 6 bis 8 Minuten). Falls das Gemüse vorher genussbereit ist, einfach das Blech im ausgeschaltenen Ofen lassen, damit die Pastabeilage schön warm bleibt.
  7. Die Nudeln abseihen und dabei ca. 50 ml Nudelwasser in einer Tasse auffangen. Die Nudeln zurück in die Pfanne geben und mit der Crema Balsamico mischen. Wenn dir die Nudeln etwas zu trocken erscheinen, einfach noch ein wenig Nudelwasser dazugiessen.
  8. Die Nudeln heiss auf den Tellern anrichten und die Speck/Brokkoli/Knoblauch-Mischung sowie einzeln die Cherry-Tomaten darauf verteilen. Mit etwas Crema di Balsamico beträufeln und sofort servieren.

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