Bild: © Stilpalast
Schoko-Eistorte zum Dahinschmelzen
Du liebst Schokoladeneis? Dann wirst du von dieser Torte, die ruckzuck zubereitet ist, begeistert sein. Der kühle Sommerschmaus schmeckt nicht nur verboten gut, sondern verfügt dank einer hübschen Guetzli-Frucht-Deko auch über echte Eyecatcher-Qualitäten. Wetten, deine Gäste werden beeindruckt sein?
Zutaten
Kuchenspringform mit 18 bis 20 cm Durchmesser
Für den Boden:
- 200 g Vollkorn-Cookies oder Petit-Beurre-Kekse
 - 80 g zerlassene Butter (in kleiner Pfanne bei tiefer Temperatur schmelzen); bei den Petit-Beurre-Keksen braucht es 100 g zerlassene Butter
 
Fürs Eis und die Deko:
- 1 l Schokoladeneis nach Wahl (mit oder ohne Schokostückchen)
 - 4 bis 5 Kekse nach Wahl
 - 1 Handvoll gewaschene Heidelbeeren
 - 1 EL grosse Schokospäne
 
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auskleiden.
 - Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Guetzli im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter gut vermischen und die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. Für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Gleich das Schokoladeneis rausnehmen und auf die Seite stellen (es ist besser zu verarbeiten, wenn es leicht weich ist.
 - Das Eis anschliessend auf den Keksboden geben und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
 - Vor dem Servieren mit den Guetzli, Heidelbeeren und Schokospänen dekorieren.
 
Neueste Rezepte
                                Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
                                Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
                                Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
                                Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
                                Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
                                Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
                    
                                
                                
                                
                                
                                

