Bild: © Stilpalast
Die weltbeste «Hot Chocolate»
Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterabend mit einer köstlichen, heissen Schokolade auf dem Kuschelsofa gemütlich zu machen? Wir haben uns deshalb auf die Suche nach der weltbesten "Hot Chocolate" gemacht und sind im Rezepte-Fundus des preisgekrönten, amerikanischen Star-Konditors Jacques Torres fündig geworden. Auf diese Zutaten-Kombi wären wir alleine tatsächlich nie gekommen...
Zutaten
Für 4 Tassen
- 2 dl Halbrahm (Sahne)
 - 5 dl Vollmilch
 - 50 g Magermilchpulver
 - 1 Teelöffel Maisstärke
 - 150 g feinste dunkle Schokolade (60 Prozent), in kleine Stücke geschnitten
 
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Gemäss Jacques Torres gehört Schlagrahm in jede leckere, heisse Schokolade. Also gilt es zuerst die kalte Sahne zu schlagen, bis sich zarte Spitzen bilden. In den Kühlschrank stellen.
 - Anschliessend in einem mittelgrossen Topf die Milch bei mittelhoher Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze leicht reduzieren (auf mittel) und die Schokostücke dazugeben. Mit dem Schwingbesen gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
 - Nun das Milchpulver und die Stärke darunterrühren, bis sich beides aufgelöst hat und die Masse schön cremig wird. Es ist wichtig, dass die Schokoladenmasse dabei nochmals kurz aufkocht. Ein zweimaliges Aufkochen (zuerst die Milch und dann die Schokolade) ist auch zu empfehlen, wenn du eine heisse Schokolade ohne Milchpulver und Stärke zubereitest. Gemäss Jacques Torres können sich nur so die feinen Schokoladen-Aromen voll entfalten.
 - Die heisse Schokolade in Gläser bzw. Tassen giessen und mit einem grosszügigen Klecks Schlagrahm servieren.
 
Falls du eine heisse Schokolade ganz trendy als verrückten Sweet-Shake servieren möchtest, kannst du sie opulent mit Süssigkeiten (Waffeln, Guetzli, Schokoriegeln etc.) servieren:

Neueste Rezepte
                                Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
                                Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
                                Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
                                Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
                                Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
                                Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
                    

                                
                                
                                
                                
                                

