Beeriger Fitnesssalat mit Avocado

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

In Floridas Trendrestaurants ist er längst ein Sommerstar: Ein veganer und sehr gesunder Salat, in dem süsse Beeren in leuchtenden Farben, cremige Avocado und zartes Grün zu einem leichten, zugleich luxuriösen Ensemble verschmelzen. Die Frische der Saison verbindet sich mit sonniger Leichtigkeit und bringt damit perfekt den Geschmack des Sunshine State auf den Teller.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g gemischte Blattsalate (z. B. Lollo, Eichblatt, Babyspinat)
  • 2 reife Avocados
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 grosse Handvoll Sprossen

Für das Dressing:

  • 4 EL natives Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Blattsalate waschen, trocken schleudern und auf vier Tellern verteilen.
  2. Erdbeeren vom Grün befreien und in Scheiben schneiden. Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen oder mit einem Löffel herauslösen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Beeren und Avocadoscheiben dekorativ auf dem Salat verteilen. Sprossen darüberstreuen.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln und sofort geniessen.

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl