Bild: © Stilpalast

Der weltbeste Tomatensalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns zu dieser äusserst grandiosen Variante eines Tomatensalates inspiriert. Mit knusprigem Brot serviert, ist diese Version eine perfekte Vorspeise bei einem Gästedinner oder eine wunderbar leichte Hauptspeise an einem lauen Sommerabend.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 grosse, reife Fleischtomaten
  • 1 grosser Bund Basilikum (ca. 50 g)
  • 1 dl bis 1,5 dl Olivenöl, kaltgepresst
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 mittelgrosses Stück Fetakäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • knuspriges Brot 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter abzupfen und in einen hohen Mixbecher geben. 
  2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und dabei darauf achten, dass die Kerne nicht schwarz werden. Sind die Kerne goldbraun, auf einen Teller geben und leicht auskühlen lassen. Kerne in den Mixbecher zum Basilikum dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Nach und nach das Olivenöl eingiessen. Zum Schluss nach Belieben noch etwas geriebenen Parmesan hinzufügen. Wenn dir das Pesto zu dick ist, einfach noch etwas Olivenöl hinzufügen. 
  3. Die Fleischtomaten in Scheiben scheiben und in einem Kreis auf die Teller legen. Pro Portion jeweils ca. 4 TL Pesto auf die Tomatenscheiben geben und mit zerkrümmeltem Fetakäse sowie wenig Pfeffer bestreuen. Sofort mit frischem, knusprigem Brot servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl