Bild: © Stilpalast

Chocolate-Chip-Cookies mit Erdnussbutter

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wundere dich nicht, wenn diese Cookies ohne Mehl kaum fertig gebacken schon wieder aufgegessen sind. Zum Glück sind sie ultraschnell zubereitet. Frisch aus dem Ofen sind die leckeren Guetzli sehr knusprig. Wer sie lieber in weicher Konsistenz mag, lässt sie einfach über Nacht stehen.

Zutaten

16 Stück

  • 220  g hochwertige Erdnussbutter
  • 100 g gemahlener brauner Zucker
  • 1 / TL Speisenatron
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 1 /2 TL Vanillezucker od. Mark einer Vanilleschote
  • 50 g kleine Schokowürfel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. In einer grossen Schüssel die Erdnussbutter mit dem braunen Zucker, Speisenatron und Salz verrühren.
  3. Das Ei und die Vanille hinzufügen und auf tiefer Stufe gut vermischen. Die Schokostückchen am Schluss unterheben.
  4. Für jeden Cookie 1 EL Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Dabei immer einen Abstand von ca. 6 cm halten.
  5. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, wenn der Rand der Cookies leicht dunkler ist. Weil die heissen Guetzli sehr zerbrechlich sind, unbedingt auf dem Blech 10 Minuten abkühlen lassen und erst danach ganz vorsichtig auf ein Gitter legen. In einer luftdichten Dose sind die Cookies mindestens eine Woche haltbar.

 

*Rezeptidee von Nigella Lawson («Kochen, essen, glücklich sein», ISBN 978-3-8310-3045-3)

Neueste Rezepte

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl