Bild: © Stilpalast

Chocolate-Chip-Cookies mit Erdnussbutter

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wundere dich nicht, wenn diese Cookies ohne Mehl kaum fertig gebacken schon wieder aufgegessen sind. Zum Glück sind sie ultraschnell zubereitet. Frisch aus dem Ofen sind die leckeren Guetzli sehr knusprig. Wer sie lieber in weicher Konsistenz mag, lässt sie einfach über Nacht stehen.

Zutaten

16 Stück

  • 220  g hochwertige Erdnussbutter
  • 100 g gemahlener brauner Zucker
  • 1 / TL Speisenatron
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 1 /2 TL Vanillezucker od. Mark einer Vanilleschote
  • 50 g kleine Schokowürfel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. In einer grossen Schüssel die Erdnussbutter mit dem braunen Zucker, Speisenatron und Salz verrühren.
  3. Das Ei und die Vanille hinzufügen und auf tiefer Stufe gut vermischen. Die Schokostückchen am Schluss unterheben.
  4. Für jeden Cookie 1 EL Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Dabei immer einen Abstand von ca. 6 cm halten.
  5. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, wenn der Rand der Cookies leicht dunkler ist. Weil die heissen Guetzli sehr zerbrechlich sind, unbedingt auf dem Blech 10 Minuten abkühlen lassen und erst danach ganz vorsichtig auf ein Gitter legen. In einer luftdichten Dose sind die Cookies mindestens eine Woche haltbar.

 

*Rezeptidee von Nigella Lawson («Kochen, essen, glücklich sein», ISBN 978-3-8310-3045-3)

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl