Bild: © Stilpalast

Apérokranz nach italienischer Art

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser Partykranz nach italienischer Art schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern ist auch optisch ein echter Augenschmaus. Die Zubereitung ist mit einem Pizza-Fertigteig denkbar einfach und dauert lediglich ca. 30 Minuten. Du kannst selbstverständlich den Pizzakranz auch mit anderen Leckereien (zum Beispiel Lachs, Nüsslisalat und gekochten Eiern) belegen.  

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 runder Fertigpizzateig (ca. 26 cm), ausgewallt
  • 3 EL Pesto (wir nehmen jeweils Fertigpesto von Barilla)
  • 6 dünne Rohschinkenscheiben
  • 6 grosse getrocknete Tomatenscheiben, in Öl gelegt
  • 2 kleine Handvoll Rucola
  • 3 EL Mozzarella-Perlen
  • Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Kuchenform von ca. 26 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig entrollen und in die Form legen. In der Mitte einen Kreis mit ca. 8 cm Durchmesser rausschneiden. Eine feuerfeste runde Form mit dem ca. gleichen Durchmesser in die Mitte legen.
  3. Den Teig mit einer Gabel dicht einstechen und auf der zweituntersten Rille ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Pesto dünn auf den Teigkranz streichen und mit Rucolablättern, Rohschinken, kleinen getrockneten Tomatenstücken und den Mozzarella-Perlen belegen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl