Bild: © Stilpalast

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecken. Aber geröstet und mit dem würzigen Raclettekäse an seiner Seite läuft das Gemüse zur geschmacklichen Hochform auf. Dieser köstliche Auflauf ist definitiv die perfekte Wohlfühl-Mahlzeit an einem kühlen Abend.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Pasta
  • 400 g Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl), in mundgrosse Stücke geschnitten
  • 200 g Raclettekäse, in feine Streifen geschnitten
  • 3.5 dl Halbrahm
  • 2 TL Maizena
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben eine Handvoll feine Schinkenstreifen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Gemüse und Pasta in zwei Töpfen im Salzwasser al dente bzw. bissfest kochen, beides abtropfen.
  3. Pasta und Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Raclettekäses und evt. Schinkenstreifen  mischen. Die andere Käsehälfte über den Auflauf streuen.
  4. Den Halbrahm mit dem Weissmehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und über den Gratin giessen.
  5. In der Ofenmitte bei 220 °C ca. 20 Min. überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl