Bild: © Stilpalast
Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse
Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecken. Aber geröstet und mit dem würzigen Raclettekäse an seiner Seite läuft das Gemüse zur geschmacklichen Hochform auf. Dieser köstliche Auflauf ist definitiv die perfekte Wohlfühl-Mahlzeit an einem kühlen Abend.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Pasta
- 400 g Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl), in mundgrosse Stücke geschnitten
- 200 g Raclettekäse, in feine Streifen geschnitten
- 3.5 dl Halbrahm
- 2 TL Maizena
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben eine Handvoll feine Schinkenstreifen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Gemüse und Pasta in zwei Töpfen im Salzwasser al dente bzw. bissfest kochen, beides abtropfen.
- Pasta und Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Raclettekäses und evt. Schinkenstreifen mischen. Die andere Käsehälfte über den Auflauf streuen.
- Den Halbrahm mit dem Weissmehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und über den Gratin giessen.
- In der Ofenmitte bei 220 °C ca. 20 Min. überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr




