Bild: © Stilpalast
Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse
Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecken. Aber geröstet und mit dem würzigen Raclettekäse an seiner Seite läuft das Gemüse zur geschmacklichen Hochform auf. Dieser köstliche Auflauf ist definitiv die perfekte Wohlfühl-Mahlzeit an einem kühlen Abend.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Pasta
- 400 g Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl), in mundgrosse Stücke geschnitten
- 200 g Raclettekäse, in feine Streifen geschnitten
- 3.5 dl Halbrahm
- 2 TL Maizena
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben eine Handvoll feine Schinkenstreifen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Gemüse und Pasta in zwei Töpfen im Salzwasser al dente bzw. bissfest kochen, beides abtropfen.
- Pasta und Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Raclettekäses und evt. Schinkenstreifen mischen. Die andere Käsehälfte über den Auflauf streuen.
- Den Halbrahm mit dem Weissmehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und über den Gratin giessen.
- In der Ofenmitte bei 220 °C ca. 20 Min. überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr